当前位置 :首页  新闻动态

校(院)党委第二巡察组巡察海洋技术科学学部党委工作动员会召开

• 作者:
  • 发布时间:2024-09-18

918日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委第二巡察组巡察海洋技术科学学部党委工作动员会在海洋学部崂山园区学术交流厅召开。省纪委监委驻校(院)纪检监察组组长、校(院)纪委书记房克乐,副校(院)长杨美红,党委第二巡察组组长张连和出席会议。会议由海洋学部党委书记孙继昌主持。

房克乐强调,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察作为推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党的二十大对巡视巡察工作作出新部署,强调要发挥政治巡视巡察利剑作用,加强巡视巡察整改和成果运用。巡察组和海洋学部党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,深刻领悟其精髓要义、实践要求,将其贯彻到巡察工作全过程。要坚守政治巡察定位,切实担负起坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治责任,以高质量巡察监督为校(院)高质量发展提供坚强政治保障;要立足校(院)科教融合改革实际和海洋学部职能责任,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,切实增强巡察工作的针对性、实效性;要落实校(院)党委巡察工作安排,以高度的政治自觉和使命担当,完成好本次巡察任务;要扛牢巡察整改主体责任,全力抓好集中整改,进一步深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学部持续健康发展。

张连和通报了巡察工作有关安排,对做好巡察工作提出要求。他指出,巡察组将把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察定位,紧扣学部职能责任,紧盯领导班子和关键少数,聚焦“四个落实”开展监督检查;海洋学部党委要增强接受巡察监督的自觉性和主动性,带头检视问题,如实反映问题,认真整改问题,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

孙继昌代表海洋学部党委作表态发言,他表示将提高思想认识,坚决贯彻巡察工作要求,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。

党委巡察办有关同志、党委第二巡察组全体人员、海洋学部领导班子成员参加会议,学部党支部书记、部门负责人、师生代表等列席会议。